今天,市中心医院来给学校体检,同学们一个个开开心心的各科检测室体检,这几天,露老是觉得自己的肚子不舒服,所以她踏进二检测室的门槛后,心里很不安,回过头,却发现一直跟在自己后面的琦早已经不知去向,只听见一个冰冷的声音叫到:“下一个。”这时,露的肚子里一阵翻江倒海的疼痛,她昏倒在了地上……
第二天,她睁开眼睛,发现琦和爸爸妈妈站在自己的旁边,自己却躺在白色的病床上,爸爸一个劲儿的抽闷烟,妈妈在不停的抽泣,琦只是默默的把花篮和水果放在柜子上面,露苍白的脸,已经失去了往日的红润,她问道:“妈妈,你告诉我,我得的是什么病?”妈妈没有回答,只是哭,她的头转向了爸爸,又转向了琦,可是她没有得到她满意的回答。但是后来还是在一次病人的集体散步中,她知道了这个秘密,她得的是十二指肠癌,她已经只有10多天的时间了,回到病房后,露只是装做自己不知道一样,安安静静的躺在床上,露临死前,还吩咐琦到班上为她请个长假,千万不能让同学们知道,这时,露已经气若游丝了,她伸出一只颤抖的手捂住了天天以泪洗面的妈妈的嘴巴。她又把手放回被子里,安静的死去了,嘴上还挂着一丝微笑为她还不满13岁呀!
医院里所有的人都哭了,这时,琦跑到外面,看见了一直正在翩翩起舞的蝴蝶,停在了一株正开得艳的紫罗兰上,啊,紫罗兰,那不是露生前最喜欢的花吗?