我和爸爸、妈妈组成了一个幸福的三口之家。爸爸聪明能干,是单位里的骨干职员,平时我数学上有什么不会的题目,一问他,他准知道。 妈妈贤惠、善良是许多人的铁杆好姐们。她人缘可好了,别人需要帮助时,她会为别人两肋插刀,同样,别人也常常帮助她。 有了他们,当然是少不了我这个开心果,我会每天在他们之间“涂”着凉丝丝的“润滑油”,使他们两个“大车轮”把“幸福之家”这辆小车子开得更稳。 我们早上就分道扬镳,各奔东西。你上你的班,我上我的学,各忙各的;每天傍晚,我们像一条条小船、大船,都回到了家—温暖的港湾。