二年级家的作文
在我没出生的时候,妈妈抱养了一只可爱的小狗,取名叫奥斯卡,它一身棕色发亮的毛,一双黑宝石般的眼睛,黑乎乎的小爪子,真是惹人喜爱!
奥斯卡很听话,它的活动范围就是在院子以内,当它听到有人靠近时,它就立即跑到门口执勤,张牙舞爪的,气势咄咄逼人,着实把那天来我家玩的朋友吓了一跳,于是我赶紧使出我的超级大招——叫朋友拿食物喂喂它。果然,在它吃了我朋友喂给它的烤肠之后,态度立马有了180度的大逆转,不仅摇尾巴示好,还带着朋友参观我们家的院子,俨然一副小主人的样子,可爱极了。
我家的奥斯卡还是一个小管家。一次五一假期我们家参加了一个两日游。看家的任务当然不让的落在它的身上,你还别说,它一直守在门口的毯子上,忠实地履行着自己的职责。等我旅游回来时,一进家门,我就听见“汪汪汪”的叫声,原来是在迎接我们回来,我立马找来它爱吃的食物来犒劳它。它狼吞虎咽,三下五除二就去掉了一大包的食物,饱餐之后精神放松,它开始闭上眼睛休息,身子蜷成了一团,像一个毛茸茸的球,让人想去拍它一下。
奥斯卡已经成为了我们的家庭成员之一,它带给了我们无穷无尽的快乐,我们全家都很喜欢它。