在今天上午,我骑车去了东昌湖。以见到这久别的“朋友”,我不禁激动起来。
进入东昌湖,湖边青翠的柳枝在微风中摇摆着,好像在向我友好的招手。泛着涟漪的湖面有几只小船,在自由地划动着。两三只麻雀停留在树枝上,肆无忌惮地梳理羽毛,好像一位淑女在涂脂抹粉。我挑了一个可以看到东昌湖全景的座位,欣赏着这天工巧夺的艺术品;吸吮着这令人舒畅的空气;享受着这清凉如水的微风。
我走到了桥上,所谓“登高跳远”嘛。走到桥上,东昌湖景色净收眼底,和从底下看截然不同。美丽的景色让我陶醉;让我迷幻;让我沉浸。东昌湖让我流连忘返。
东昌湖,一个仙境般的地方,一个瑶池般的地方。