奶奶家养了几只鸭子,可乖了!
它们有扁平的嘴巴,油亮的脖子,金红的打扁脚,穿着一身花衣服,走起路来大摇大摆,十分得意。它们吃起东西的时候,看起来好像狼吞虎咽,其实并不是把全部东西都吞进肚里,而是把有用的吞进肚里,没用的从嘴角流出来。它还有一身软绵绵的黄绒毛,从远处看像一个小绒球。有时母鸭把小鸭引到水边找东西吃,小鸭就下到水里,找些小鱼吃着玩着,同时不断发出“叽嘎、叽嘎”的叫声,真是让人喜欢。它还有两只乌黑乌黑的眼睛长在脑袋两侧,好像两颗黑宝石。它的脚趾间各有一层很薄的脚蹼,把脚趾连在一起,两只脚好像两把小扇子,所以走起路来总是一摇一摆的。它们在水里的时候总会把自己的小脑袋伸进水里去。它们每次下午才回来,回来的时候都是排队慢慢的走回来的,可有次序了。
我很喜欢它们,不仅它们的外表逗人,还因为从来不向人们要求好吃的,但是却把鲜蛋献给人们。