二年级家的作文
大黄牛的脑袋圆溜溜的,像一个球。它的眼睛很大,像一个大铜铃,而且,它的眼睛一直在观察周围的情况,如果它发现了你,就会一直盯着你,好像发怒了。它那似半圆的小耳朵像在倾听周围的动静。它的角又尖又硬,足足可以把几块砖头一起撞碎。它那两个圆圆的小鼻孔,可以用来呼吸新鲜空气。它还有一张大嘴,可以咀嚼食物。它的身子又高又大,像一堵墙。它的尾巴像一根鞭子,可以驱赶蚊蝇。
我每天早上和下午放学后,都要给它喂食,渐渐地我和它成为了好朋友。我们之间还发生了许多有趣的事呢!一天,我问它:“你的汗在哪里冒出来的?”它好像听懂了我的话,就“哞哞”的叫了两声,好像在说:“汗?在鼻子上冒出来的。”有一次,我牵着它去放养时,遇到别人的一头牛,它们俩“哞哞”的叫两声,然后我在它耳边悄悄地说:“就是现在,快冲过去!”那时,它们冲到一起打了起来,打了20分钟不分胜负,这时,我心里非常紧张,怕它赢不了,我就趁别人的牛不注意,就叫它用技能“野蛮冲击”攻击它,并为它喊加油,它听到鼓励声,就用尽全力向前冲去,一下子就把它打输了。之后,我对它说:“看来,你这个‘野蛮冲击’没白学,回家好好奖励你!”
怎么样?我家的养的黄牛不错吧!你可知道,黄牛能耕地,但它死了,我们却要把它的肉给吃了,它那一心为主人效劳的精神,我们不能忘记!