一年一度的外语节很快过去了,但是骑马——这一弄堂游戏比赛还是让我念念不忘。
比赛是由两个男生交叉握手做成“马鞍”,一个女生拿着接力棒跨骑在上,男生合力把女生抬起来跑到终点再把接力棒给下一组。
小于、小连和我作为班里的当头炮组合,都紧张极了,互相鼓着劲,还约定好了步伐速度。发令声一响,我们队像箭一般射了出去,在大家的齐心协力下,我们以最快的速度完成了交接,这时才感觉到小连同学还真不轻呢!
经过了几次交接,在一片沸腾声中,我们的小队获得了第一名!这是我们全班共同努力拼搏的结果,大家都开心地跳了起来。
每每回想起来当时的情景,仿佛那笑声还在操场上回荡着。