今年暑假,我们全家游览了“红松故乡”红松故乡在伊春市,伊春市位于黑龙江省东北部,是一座美丽的林业城市,这里因盛产珍贵的“红松”而被誉为“红松故乡”。
汽车开进了汤旺河原始森林,两旁参天大树如山一样高大。渐渐的,车速减慢,过了一会儿车停了下来,我们下车时,顿感幽深清爽。一棵棵大叔遮天蔽日,有红松。栎树。白桦树等,那苍翠的红松高耸入云,据说已有七百年的历史,树干粗得一个人都搂不过来,红松的枝硕果累累,结满了松塔。啊!是什么呢?“嗖”的一下从我肩上划过,当我正猜想着,咦?是什么东西呢?我一低头,兴高采烈地说:“小松鼠!”我的叫声引来了我的家人,小松鼠用收击打它的胸部,像一只黑猩猩把我们逗得哄堂大笑。
断续往前走,来到了一条清澈见底的小溪,在溪里有许多小鱼,小鱼生龙活虎地游来游去。这里绿树成荫。芬芳扑鼻棵真舒服啊!
时间不早了,我们有是赶了很长的路依依不舍离开了这终身难忘的地方。