今天是星期天,我十分高兴,因为我们家要举行一场别开生面的电脑打字比赛。
说起电脑打字,我和爸爸都是“高手”。以前我们都是你走你的阳关道,我过我的独木桥,独来独往,从来没有比过。这次说要比赛,我心里当然高兴,这样可以会一会爸爸这位“高手”了。
说比就比。爸爸做好了准备,然后说:“我们比赛打字吧!”
说着爸爸就打起字来。爸爸打字的速度快极了,让我们惊叹……最后,爸爸的成绩是每分钟29个字。
妈妈和姐姐虽然没有那么快,但也分别取得了每分钟21个和25个字的成绩。
顿时我的心“怦怦”直跳,心想:“啊!轮到我了,改怎么超过爸爸么?”我摆出一种不甘示弱的姿态,坐倒椅子上打着,突然想起一条妙计来:把大拇指放在空格键上,这样每打完一个字,大拇指就按一下,时间就节省了0.02秒,再说,我打一个字只需要1.5秒。但是爸爸的手指大,所以就不太灵活。“对,就用这个方法取胜!”我在肚子里打起了如意算盘……结果,爸爸以一字之差输了。当时,我那股高兴劲就甭提了。
这真是一个愉快的星期天,瞧,我们家多有趣!