又下雨了,为什么老天爷要一直哭泣呢?马路上车如流水马龙,到处挤得水泄不通,真不方便,但下雨天也有它可爱、有趣的一面。
下雨天雨滴霹雳啪啦的跳舞,像在比赛跳舞大赛一样。我看到五颜六色、五彩缤纷的雨伞,在湿答答的街道上走来走去,真是美丽!一颗颗小雨滴就像珍珠一样,闪闪发亮,碎裂在我的掌心上,非常爽快。刚落下的雨滴,把街道沖洗干净,街道看起来焕然一新,大地更显得朝气蓬勃。
大人最不喜欢下雨天,因为上班的路上总是塞车,迟到了还得看老板脸色;妈妈在外面晒的衣服,在绵绵细雨下,好像永远晒不会干一样;夜市的老板最不喜欢下雨,一张张的新台币就随着霹雳啪啦的倾盆大雨泡汤了,所以一张脸惨绿了。
但我们小朋友最喜欢下雨天了,下雨天可以踩水花,还可以折纸船玩游戏;农民最喜欢下雨天,下雨天雨水灌溉农田,雨滴在稻田中央,跳着优美的芭蕾舞,实在美极了!青蛙最喜欢下雨天,雨过天晴,一只只爱唱歌的青蛙也开始此起彼落的引吭高歌,和滴答滴答的雨滴声谱出大自然最美妙的乐章。
雨天就像一位伟大的演员,千变万化,有时温柔,有时雄伟!它无私的贡献,真叫人不得不赞叹,大自然中,小雨滴真伟大!