在一个公园里,行人会看见一个女孩跟着一条红线走,人家问他干什么?他天真地回答:“跟着线,向前走!”路人笑了:真是可爱啊!
那个女孩叫希希,妈妈生下他,就患病死了,死前,她把女儿抱来,并吩咐带走孩子的佣人如儿:“记住!她叫希希!代表希望……我快不行了……等会会有一群人来这里抓孩子!你一定要把孩子带得远远的!不要回来……”于是就死了,如儿伤心的离开了。那年希希才1岁!
如儿和希希安顿好地方,慢慢地长大了……
希希5岁了,经常做家务事。有一天,如儿要出远门,他对希希悲伤的说:“孩子!我要走了!3天后才回来!你自己好好生活吧!记住一些要求……就这样!”“不要!我要姐姐!”“那这样,姐姐拿了一条红线给你,我绑住邻居的闹铃,你一拉,邻居的玲大婶就来帮你!不要想姐姐!”于是走了。
可是,希希听说如儿姐姐摔死了。她很伤心,从此只记着跟着线,向前走。他到了公园,拉了很长的红线,跟着红线走……