我喜欢夏天,因为夏天可以游泳,吃我最喜欢的西瓜。我喜欢夏天,夏天可以打着赤膊,无拘无束的玩耍……最主要的是因为夏天有个长长的暑假。
夏天的早晨,太阳很早就已经升上了天空,我吃完早饭,按照妈妈的吩咐,去给阳台上的花浇水,阳台上种了很多花,粉色的牵牛花,红色的长春花,蓝色的蓝雪花,这些花都是妈妈种的,我很喜欢它们。每天我都要给它们浇水,不然它们的花和叶子就会打蔫,没有精神。
夏天的中午,是一天中最热的时候,这时的云彩也好像害怕太阳的炙热,不知道躲到哪里去了,太阳肆无忌惮的照射着大地,知了在树上不停的叫着。路上行人很少,大家都躲在阴凉处,摇着扇子。这时候的我要去游泳池泡上一会,虽然我还不是很会游,但是我喜欢泡在水里的感觉。
夏天的晚上,吃完晚饭,爸爸妈妈带我去楼下散步,在离小区不远的空地上,有一处池塘,在这里可以听到青蛙的叫声,呱呱呱的叫个不停。池塘里开满了荷花,粉红色的,白色的,绿绿的荷叶,有时候还能看到一个个莲蓬。爸爸给我摘下一片荷叶,还带着淡淡的清香……
睡觉前,妈妈会给我讲她小时候夏天的故事,她说她小时候的夏天可以看到满天的星星,还能看到萤火虫,有时候她还会跟着小伙伴一起去抓蛐蛐。在梦里,我和妈妈回到了她小时候的夏天,我看到满天的星星,看到了飞舞的萤火虫……
我真的很喜欢夏天!