我的二年级作文
你知道为啥吗?这两天我都无精打采的,没有一点儿精神,就是因为江声中学的招生考试。
那一次,我信心满满地去考试,心中幻想着:江声如果我考上了,岂不是天才。想着想着,越想越离谱,我想我不仅考上了,还考了第一,还领了奖学金。哇!我是不是很帅啊。
但是这种想法很快就破碎了,因为第二天,爸爸就打电话查询了我的成绩。不料,老师说:“您的儿子没考上,只打了97分,很多是乱写的。”
听到这句话,我很伤心。但是爸爸对我说:“从哪里倒下,就要从哪里站起来。江声没考上,育才,一中,二中这些学校也不比江声差。只要你肯努力,肯学习,这些学习就不成问题。”对,我不能放弃,擦干眼泪,向前看,忘记背后的失败。做人要往前看,每一天起来,你就是新人,忘记昨天的伤心,这是妈妈教我的。
是的,我得站起来,这样才能面对今后更大的挫折与失败。江声,虽然我没有征服你,但是你也不可能让我丧失斗志。今日的失败会让我更成熟,让我的斗志更强,让我更了解外面的天地。