二年级家作文
我出生在黑龙江省西北部的一个小山村,村子虽小,但她可是北大仓中的一个小粮仓。
家家户户都是种粮大户,每到春季,肥沃的土地上到处都是播种的人们,轰隆隆的机器代替了人们繁重的体力劳动,乡亲们的脸上露出了喜悦的笑容,他们在播种希望。
到了秋天,这是一年中最忙碌的季节,院子里堆放着小山似的玉米,还有一袋一袋叠起很高的大豆。这些粮食有的被运到国家粮食储备库,有的被运进榨油厂、酒厂、还有的被运进饲料厂……
农民手里有了钱,开始建设自己的家园,破旧的小屋变成宽敞明亮的红盖大瓦房,电脑也走进了农民家庭,有的人家还买了国产轿车。家乡在不断变化,正朝着新农村的目标发展。
更值得一提的是村边的拦河坝,它向南北方向绵延数十公里,从我姥姥小的时候,它就静静地躺在那里。它发挥着疏导交通的重要作用,并在雨季时担负着防洪的重任,它像一位身经百战的老将军保护着我的家乡。每到夏季,大坝两侧绿树成荫,鸟语花香,常有野兔、山鸡出没。
我希望家乡年年风调雨顺,乡亲们用勤劳的双手创造出更多的财富。