二年级动物作文
哟!动物园里怎么这样热闹?
原来是动物们在开“联欢会”。
动物园里的松鼠“树树”、啄木鸟“飞飞”、乌龟“慢慢”、孔雀“彩彩”、熊猫“白白”、大象“聪聪”等各种各样的动物们,都来到了现场,用鲜花围出一个大舞台。鸟儿们将五颜六色的彩带从高高的树枝上悬垂下来,各式各样的气球随风摇摆着,地上的花儿、草儿散发着阵阵的清香……在夕阳的映照下,显得格外迷人。
一阵热烈的掌声过后,动物们兴高采烈的坐下。熊猫白白拿着节目单说:“欢迎大家来参加动物联欢会!今天,我们将看到许多有趣、好玩的节目。首先,请大家欣赏舞蹈‘雀之灵’,是由彩彩为我们带来的。”
孔雀彩彩上场了,她展开了她那引以为荣的锦段一般的漂亮尾巴,跳起舞来。她那优美的舞姿,配上那抒情的音乐,简直是一种美妙的享受。彩彩的舞蹈,让很多人都陶醉了,赢得了阵阵的掌声。
白白又走上台,说:“刚才大家都被彩彩的舞姿迷住了。现在,我们来猜几个‘脑筋急转弯’,看看大家转得过弯不?”接着,它在一张纸上写道:“1+3=?”马上有人脱口而出:“这还用问,是4!”还有人说:“不是、不是,这是B!”白白却不急着告诉大家答案,慢吞吞地说:“我们等一会儿再来看谁胜谁负。下面,我们来看一段相声,由小猴和小松鼠表演,名字叫‘开公司。’”这段相声把大家都逗得哈哈大笑。
后面的节目一个比一个更精彩,大家都很快乐。这时月亮也早已悄悄地升到空中乐弯了腰。
最激动人心的时刻到了。因为“脑筋急转弯”的答案马上就要揭晓了。大家的心像一块悬着的石头似沉甸甸的。“最后的答案是……。”熊猫白白故意把声音拖长,“两个都对!因为‘1+3=4’是通过计算获得的,而‘B’却是‘1和3’叠在一起,这可是一个新说法!”
在“动物联欢会”的最后,大象拿着气球跳起了欢快的舞蹈,啄木鸟和乌龟唱着歌,大家在绚丽的焰火中结束了这场令人难忘的联欢会。