妈妈为我买了几只可爱的小鸡,刚买来的时候,它们的身上毛绒绒的,像冬天我们穿上棉袄一样,眼睛黑黑的、圆圆的,耳朵藏在绒毛下面,只有耳朵眼儿,不仔细看,根本看不到。爪子很细小,现在我家的小鸡两个月大了,完全变了模样,长出了一身白色的羽毛,头上长出了红冠子,爪子又粗又壮,天一亮,就叽叽叽地叫个不停,妈妈就为它送上饭菜。
狗是人类忠实的朋友。小狗的可爱可以给我们的生活带来很多的乐趣。小狗聪明活泼,可以成为我们最好的朋友,小狗一旦认定了主人就不会离开,会一直忠诚于自己的主人,让我们学会从一而终。在寂寞的时候,小狗可以陪你玩耍,在孤独的时候,小狗可以倾听你的心声,在难受的时候,小狗会用它黑亮的眼睛关心你,让人心里暖暖的。狗狗还可以看家,帮我们戒备着小偷,如果有陌生人来到家门口,小狗便会发出叫声来告诉我们,是忠诚的护卫。我爱我们家的小狗,它的名字叫淘淘。