春二年级春雨作文300字
俗话说:春雨贵如油,昨天晚上,这“油”,好似仙女手中的雨露,轻轻地洒向大地。
午夜,“沙沙、沙沙、”声在我耳边回荡,什么在响动了?我莫名其妙,不禁好奇地披上衣服走到院中。只觉得几滴水掉在我的脸上、手上。“呀,下雨了!”这事今年的第一场春雨。“沙沙,沙沙”声使我难眠,浮现在我眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水会成的水洼上面。顿时,水面扬起了几圈圆形的波浪。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷的一尘不染。
我望着这令人心旷神怡的景象,默默地沉思:春雨啊,你是多么的高尚!本来你是一片洁白无暇的云朵漫游在蔚蓝色的天空,领略大自然壮丽的风光。晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一滴小小的雨点投向大地母亲的怀抱。