二年级家作文
香味有很多种了,幽兰的清香、玫瑰的艳香、茉莉的淡雅……。但在我们家满屋弥漫着书香。我家的书香来自于爸爸“痴”,妈妈“迷”,我的. “呆”。
“痴”爸爸
爸爸的“痴”只是对书,看他,这不又把书给啃上了。爸爸不仅钻研专业技术书,对小说可算得上是情有独钟,而且书看得多了,对小说里的人物印象也就深刻,有一次,我问他周瑜是谁,他就把《三国演义》给搬出来了,什么历史事件,什么风云人物,听得我晕头转向,但是,爸爸却仍旧滔滔不绝地讲着,那时候真觉得他既是一个史学家,又是一个不折不扣的文学家。在他的熏陶之下,我也无形之中增长了见识。
“迷人”妈妈
说我妈妈长得漂亮吧,其实也算不上,但是她的确有迷人的地方,那就是妈妈在看书的时候。“妈妈,你在看什么呢?”我看了看时间已经晚上九点了,不禁好奇地问。“没什么,你快去睡觉吧。”妈妈头也没抬一下。我看见旁边放了一叠的书,“哦?原来是炒菜秘方啊!妈妈,是不是明天又要个给我们煮好吃的啊?”我调皮地做了一个鬼脸。“你这个小馋猫!”妈妈敲了一下我的小脑袋,我们都开心地笑了……
“呆呆虫”我
在爸爸妈妈的熏陶感染之下,我也开始迷恋看书了,有时候看得出神了,就会忘记了其他事情。记得有一次妈妈让我把烧好的小菜拿一份给奶奶去吃,可我那时候正在看书,就随便应了一声,等妈妈办完事回来,发现小菜仍旧原封不动地放在那里,气冲冲地到我的房间,看见我正蜷在房间的一个角落里,如痴如醉地看着书,妈妈既好气又好笑地离开了。
我们家就是这样,满屋弥漫着书香,其乐融融……