春天来了,万里无云,春风拂面,小小一人来到花园里玩耍。
一到花园,迎面扑来一股浓浓的花香味儿,就跑了过去,看到一朵朵鲜艳的小花在花丛中开放,就像妹妹的脸,真可爱,真想去摘一朵。于是,她去拔花的根,正好这时,一位叔叔从她面前走过,看到这一切连忙摆手说:"小朋友你不要摘花,花能让我们的地球变得更美丽,你把小花给摘下来,它会觉得很疼的,我们应该来爱护它,一起来保护我们环境。"小小听了叔叔的话,心想:叔叔说得很有道理,我有责任保护自己的家园。
想到这里,小小就不摘花了,高兴地走了,因为,她学会了一些保护环境的知识。