过年二年级作文
今天,是大年三十,我等啊,等啊,终于等到过年了。
家家户户都摆了分岁酒,我家也摆了分岁酒,我请了爷爷、奶奶、婶婶、堂妹,还有我的爸爸和妈妈。吃完了酒,爷爷和奶奶都给了我压岁钱,我非常高兴!
到了晚上,人们都在尽兴的放鞭炮。有的在放鞭炮,有的在放烟花,五彩缤纷的烟花在空中绽放,美丽极了。我也和妈妈在外面放鞭炮,妈妈告诉我,以前,有一只怪兽叫做“年”,聪明的人们发明出了爆竹,吓走了“年”,这就是“过年”的由来。爸爸说,其实过年最开心的就是一家人聚在一起,“家”的感觉才是过年真正的滋味。他还说,以后我工作了,不管在多远的地方,也一定要回家过年。