今天爸爸上班去了,奶奶也回家了,妈妈要照看弟弟,抽不开身,就请大姨接妹妹的时候顺便接我。
放学的时候,天空正好下起了暴雨,大姨带着妹妹,下着暴雨也不能骑电动车送我回家,怎么办呢?
我对大姨说:“我自己坐公交车回家吧!”说出这句话时,我的心七上八下。因为这是我第一次单独一个人坐公交车。大姨想了想,左右为难了一会儿,实在想不出其他的好办法,只好同意了。她把我送到高科花园的公交车站,千叮咛,万嘱咐,让我千万注意安全。我仔细地看了一下站牌,数了一下,到我下车的柴油机厂站是第四站。
没过一会儿,我看见一辆106路公交车缓缓地驶入车站。我的心立刻紧张起来。我甚至都能听到自己由于紧张而砰砰的心跳声。大姨帮我投了一元硬币,我上了车。上车后,我发现车厢里挤满了人,很多个子高高的大哥哥、大姐姐们和我一样,都是放学后坐公交车回家的。我找了一个不挤的地方站着,边欣赏车窗外的风景,边在心里数着公交车停了几站。
不一会儿,公交车就到了第四站,我一看是我们家小区门口了,就赶忙下了车。这时,我紧张的心情才算平静下来。因为我在车上的时候,老是担心坐过站,或者是提前下车,现在终于看到自己家的小区了。
下车后,我正往家的方向走着。突然看见妈妈抱着弟弟,打着伞来迎接我。我就问:“妈妈,您怎么来了?”
妈妈递了一把伞给我后说:“我怕我家的男子汉走丢了!”听着妈妈打趣的话语,我不由自豪地笑了。