一个阳光明媚的上午,我决定帮妈妈扫地,来减轻妈妈的负担。
于是,我拿起笤帚走到客厅扫了起来,扫着扫着,我把垃圾扫成一小堆,然后往簸箕里扫。妈妈看见了说:“你真聪明,我到超市买点东西,马上回来。”我听了,心里美滋滋的。
然后,我发现沙发底下很多灰尘,还有很多头发丝儿和毛茸茸的东西。可是笤帚伸不进去,我就想出了一个办法,把沙发挪开,这些就容易清扫了。我把簸箕拿过来,把垃圾扫进去,大点的垃圾很听话,一下就进入簸箕,可头发丝儿和毛茸茸的东西就非常顽皮,不是粘在笤帚,就是赖在地上,死活不肯进簸箕,好像在对我说:“我们就是不去,小主人,看你拿我们怎么办?”于是,我火冒三丈了,拿起笤帚,把它们使劲往簸箕里扫,结果它们却扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,我用手左一抓,右一抓,怎么也抓不到。这时,我已经累得满头大汗,看着躺在地上的“调皮鬼”好像正在冲着我做鬼脸:“有本事你来扫呀!”这次我没有发脾气,我冲着它们笑眯眯的,拿起笤帚慢慢地,慢慢地把它们招呼进了簸箕里,倒进了垃圾桶。我终于制服了这些‘调皮鬼’。
妈妈回来了,她高兴地说:“扫得真干净,我给你点个赞。”说着就冲我竖起了大拇指。我得意地说:“谢谢妈妈!以后我肯定会扫得更干净的。”
我原来想,扫地是最简单的事情,可没想到它并没有想象的那样简单,它让我明白了:做任何事情,要讲究方法,否则一件简单的事情都做不好!