我妈妈给我买了3只可爱的小金鱼。
3只金鱼颜色不同。其中一只是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船浆,向前摇动着。我特别喜欢它那条油黑发亮的尾巴,像英语中的字母v,更像一位英勇善战的先生。
另一只是红白相间的鹤顶红。它的头部有红斑,嘴巴圆圆的像我们拼音中的字母o,吐出白白的泡泡。鱼鳞晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发光,就像仙女披上了白纱,戴上了帽子。
还有一只七彩金鱼。鱼头前端有点尖,像个子弹头;眼睛里的眼珠像两个小黑豆;鳃在鱼头两侧,像个排水桶一样有趣;小金鱼的嘴总是不闲着,一张一闭的,可能没吃饱;它的身子扁扁的,像个小锅饼;在它身子上侧和下侧有三个鱼鳍,像三把大扇子;尾巴像爬山用的抓钩,摇来摇去;小金鱼全身都是鳞片,那是它的小衣服吧。小金鱼真美呀!
金鱼吃食时十分有趣,总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后将食物吐出来又吞进去,真好玩。每当吃饱后,就在他们的小天地里自由自在地游来游去。三只小金鱼互相吐着泡泡,好像在述说它们快乐的心情。妈妈说金鱼很难养,我要保护它们,不让它们受一点伤害。我突然感觉自己的责任有多么重大。
祝愿我的鱼儿们能快乐成长!