我最快乐的一件事是在去年寒假里,我的妈妈带我去美丽的”春城“昆明,那时我很激动,刚一上飞机我就有一点紧张,生怕飞机会在起飞的时候掉下去。不过一会儿,透过机窗我看见了一道美丽的风景,在云层上蓝蓝的天空飘着朵朵白云,啊!一幅多么迷人的画,真美呀!
一个半小时后,飞机终于到达了昆明机场,我的心也平静了下来,一下飞机打开了出口我像箭一样奔出了出口,”外面的空气真新鲜“,我和妈妈走到了传送台,我们走上去,慢慢的,好似回到了春天,走出了机场,我们来到了坐机场大巴士的地方我坐着机场巴士来到了姨婆家,到家后姨婆就拿出了可口的菜肴,我大口大口的吃着姨婆为我们准备的晚餐。现在想想,我真想再吃点。
第二天,我们来到了著名的景点”滇池“,一路上姨婆为我们介绍着春城人民的”贵宾“朋友——西伯利亚的海鸥。我们在滇池边找了一处极好的位置,开始喂起了海鸥,一只只海鸥飞到我的手里来抢食物,我又害怕又高兴。在回去的路上我买一只可爱的海鸥玩偶,我还在湖边看见一只黑灰色的小鸭,它长得大大的,就像安徒生童话里的丑小鸭一样。我和妈妈看见有一个可以划船的地方非常的好玩,妈妈就陪我去划船,那湖水很清,就像北海公园一样,我在船上和妈妈唱起了让我们荡起双桨……
几天后我们坐上飞机回家了,这就是我最快乐的一件事。