童年是一朵芬芳四溢的花朵,一个装着小秘密的色彩斑斓的宝盒,又是一条清澈透亮的小河,一个色彩斑斓、荡漾着欢笑的梦。童年的故事就像葡萄架上的葡萄那么多,数也数不清,说也说不完,就让我们摘下那个紫红的,闪闪发亮的葡萄让大家尝尝吧!
记得那次去爬爸爸的朋友家那得杨树洼。刚开始的时候没有路,我们只好拽着柴草一步一步的往上爬。爬了一段时间,终于找到了一条路。不过,路上长满了草,很滑,我们只能向上慢慢攀登。爸爸后面再压阵,并保护我和妈妈,叔叔是开路先锋,由他带路。就这样,我们爬了一个多小时才爬上了杨树洼的主峰。站在山顶上看,只见村庄像是用积木搭起来的,马路像条黑色的带子,汽车很小,像玩具小汽车一样大。
唉,上山容易下山难啊!上山的路太陡了,无法从原路返回。于是,我们只能沿山脊向下走。走到一个十字路口,我们不知道向哪走。忽然,我灵机一动,说:“东沟的路上有羊粪蛋,那里肯定有人走过,我们走那条路吧!”于是,我们就沿这条路走。 后来没有路了,我们只有拽着草往下滑行,我们一直滑,滑到梯田边的路上。这时,大家的肚子已经咕咕叫了。
啊!童年的故事真有趣,让人回味无穷!