森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。它天天在森林里自由自在地玩耍。有一天,欢欢在森林里玩,不小心太顽皮弄坏了小兔的玩具,欢欢连忙说:“对不起、对不起。”
小兔说:“你说对不起有什么用啊?玩具都坏了。”
欢欢愧疚地说:“我下次陪你一个好不好呀?你别生气了。”
小兔才说:“好吧,我原谅你。”
欢欢高兴极了,说:“你真好,下次一定陪你一个。”
就这样,欢欢用聪明解决了这件事情,它十分高兴,迫不及待地想告诉妈妈了。于是欢欢就活蹦乱跳地跑回家了,一会儿就到家了,它立马跟妈妈说起刚刚的事情,妈妈说:“你下次一定要记得还小兔玩具知道吗?”欢欢说:“知道了。”
第二天,欢欢早早地起床挑礼物给小兔,小兔很喜欢这个玩具,说:“你真守信用。”欢欢说:“好朋友之间也要讲诚信,这是我妈妈说的。”小兔说:“我知道这个道理了,我以后也向你学习,讲诚信。”
过了不久,它们又一起玩起来了,欢欢玩得十分开心,它觉得真快乐,原来和其它动物一起玩耍是很开心、快乐的啊!