正值盛夏,知了鸣叫,到处都是鸟语花香。爸爸、妈妈和我准备吃完晚饭到五莲新建的音乐广场去玩。出发的时候太阳已经快要落山了,我们踏着夕阳沿着小路漫步而行,人们在这里显得格外的悠闲,花草树木都焕发出勃勃生机,柳条像长发女孩一样美丽,花儿开的正艳,杨树枝繁叶茂,使这闷热的傍晚有了丝丝的凉意。
广场的西面有一条护城河,河的中心新建了一处音乐广场,河水清清的,能看到小鱼在里面快乐的游来游去。你可知道几年前的这条河臭气熏天,让人闻而远之,更别说是鱼儿生存。这时一阵音乐响起,河中心的喷泉就像战士听到号角般一起喷向天空,它有七种颜色,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、桃红和白色的,一个个水柱有高有低,勾画出鸟儿的翅膀,鸟儿的巢,这时的水珠在霓虹灯的照耀下像跳动的音符、晶莹的珍珠,变幻出七彩光芒。一时间人群沸腾了,叫好声、欢呼声、惊叹声响成一片,我也高兴的蹦了起来。
回家的路上我心想,满园春色固然可爱,但是这个美丽的夏天,这音乐喷泉更是别有一番情趣!