“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开帐子说。
“咦,怎么在这儿?你已经把他们抱回来了。”渔夫吃惊的问道。
“啊哦,是的,我刚刚怕你不同意……”桑娜小声的说。
话音刚落,渔夫就又想:“今天我再出去碰碰运气吧!”“桑娜,把补好的渔网拿来。”桑娜连忙拿出补好的渔网,渔夫接着就要出门。桑娜叫住他说:“你要出去?”“啊哦,我出去再碰碰运气吧!孩子们总得有吃的呀!你放心,我们总能熬过去的。”看着妻子忧虑的脸,渔夫又说:“放心吧,我会平安回来的。”
窗外的风怒号着,仿佛想撕裂船帆,也仿佛撕裂着桑娜的心。
沙哑的老钟不知道敲了多少次,夜深了。迷迷糊糊的桑娜趴在床边睡着了。突然,听见了开门的声音,渔夫回来了。只见他奋力拖着一条大鱼。
桑娜惊喜着,激动地说:“啊哦,感谢上帝,给可怜的西蒙的孩子带来了这么大的礼物。一切都会好起来的,一切都会好起来的!”
孩子们在帐子里窸窸窣窣的动了一下,接着有孩子醒来了,西蒙的孩子马上发出了大声的哭泣:“我要妈妈,我要妈妈……”
渔夫爱抚着孩子的头:“妈妈去天堂为我们歌唱了,孩子,我们会好起来的。桑娜,鱼汤熬好了吗?”
桑娜端来了鱼汤,孩子们开始狼吞虎咽了。
一家子开心的笑了……