今天我回到家以后,正听见妈妈在跟爸爸说一件令她十分气愤的事情,我十分好奇,不知道发生了什么事情,于是我就细细的听妈妈到底在讲什么。
妈妈下午的时候一个人在家,忽然到了快要吃晚饭的时候有一个人敲门,妈妈打开了门,只见门口站着一个挂着工作牌的男士。
这个男士开门见山的介绍说,自己是电话公司的工作人员,他们在有举行一个优惠活动,需要妈妈掏一百块钱去购买一张电话卡,这样打长途电话就会免费。
妈妈心里有些心动,于是就在这位电话公司工作人员的撮合之下,购买了这个活动的优惠卡。但是没有想到的是,当这个工作人员走了以后,妈妈立即用这个电话卡去拨打电话,却发现并没有向这位工作人员所说的那样,电话还是要收长途费的,妈妈心里这下才明白过来,原来是自己遇到骗子了。
我听了妈妈的讲述,心里顿时有些后怕,我觉得这个世界上还是有一些坏人存在的,我们一定要小心翼翼,不能够轻易的让这些骗子得逞。