今天下午,天气晴朗。我对爸爸说:“这么好的天气,带我去外面学自行车吧。”爸爸爽快的答应了。于是,爸爸帮我把自行车扛下楼,我们打算在小区里骑自行车。
首先,我小心翼翼地坐上车坐垫,扶好自行车的把手,脚踩在踏脚板上,爸爸扶住车尾,我使劲地踩着脚踏板。一开始骑,我很紧张,爸爸看出来了,笑着对我说:“眼睛一定要看前方,没事的,有我扶着你呢,你就大胆骑吧。”在爸爸的鼓励下,我大胆骑了起来,骑得越来越快。最后,爸爸就快速地把手放开,让我自己骑。爸爸一放开手,我就扶不住了。自行车就东倒西歪的,扭来扭去的,一不小心撞到了停在小区里的大货车上,车子也倒在了地上,幸好人没有受伤,我吓得直冒冷汗。爸爸赶紧跑了过来,将自行车扶了起来,爸爸告诉我,骑自行车的时候,万一车子要倒了,就赶快把脚撑在地上,这样就不会摔倒了。爸爸给我做了示范,我就迫不及待地要骑。学了半天才学会,后来,我就可以自己骑自行车了。
我今天真是太开心了,虽然骑自行车的时候摔了几跤,但是我终于学会了骑自行车,哈哈,我觉得这几跤摔得值。