嗨,大家好,我是一台格力空调。十年前,主人把我买回了家。
如果你到我家做客,是很难发现我的,因为我被主人安排在一个十分狭窄的角落里,身上还要背着一个大花盆,这常常使我汗流夹背,喘不过气来。这点苦还算不了什么,要说苦,就苦在晚上。那时,主人正在熟睡中,可是,每到这个时候,总会有几只老鼠在我的身体里上窜下窜,有时还要把我咬得稀巴烂!弄得我哇哇大哭。
清晨,主人一看到我这副模样,便马上把我送到了修理店。哎,没有主人的日子可真不好过呀。咦?那不是主人吗?他怎么在这里。噢,原来修理店的师傅已经把我修好了,主人正准备接我回家呢!
一回到家,那种亲切的感觉又呈现在我的眼前。不管老鼠还会不会来找我玩耍,但是我已经满足了,因为我已经回家了!又可以让主人冬暖夏凉了,又可以让主人过得舒坦了。
为了体现我的价值,发挥我的作用,我一定会兢兢业业,任劳任怨,无私奉献!我骄傲,我自豪!