以前都是和爸爸妈妈还有他们的达人朋友一起进山。这次不一样,这次是我们班的同学和爸爸妈妈们一起爬上。除了爬山还要野炊,还没出发我已经很兴奋了。
我们一共开了三辆车,像一辆小火车开进了秦岭大山里。阳光照不到的山坡上有雪,空气凉凉的,天空蓝蓝的。我们的车队趟过一条小河,开过崎岖不平的山路找了一块平坦的地方停下来。我们在山涧里穿行,脚下都是大石头很不好走,有时候还要过独木桥和爬梯子。梯子是用好多长长短短的树棍打起来的,感觉不怎么结实摇摇晃晃的。我爸爸在上面接着,艾恒正爸爸在下面拖着我们,就这样我们一个一个小心翼翼的爬上去很真是惊险。中途休息的时候爸爸们还给我们讲了关于秦岭的故事。秦岭是很大很大的山,它的名字还是司马迁写《史记》的时候给它起的。我们在西安吃的水都来自这座大山呢。
从山顶上下来我们就拿出自己带来的锅碗瓢盆开始煮火锅,当然妈妈们最擅长,我们就在一旁学习。不一会香味就把山里老奶奶家养的三条狗和一群鸡吸引过来了。大公鸡可真好看,红红的鸡冠子和彩色的羽毛,走起路来很神气的样子。我们也被这群大公鸡吸引了,我们就追着他们跑,可是他们很灵活怎么追也追不上。
跑饿了,妈妈们的火锅也煮好了,这火锅太香了,我吃了好多好多。
太阳西沉了,我们也该回家了。我和同学们约定以后还要一起来爬山。