发明创造是美好的,它来源于生活,创造于生活。
小时候从电视屏幕上看到在大雪纷飞的恶劣环境中站岗的边防战士,我就想为他们做点什么。随着年龄和知识的增长,我决定设计一种“自取暖鞋垫”,希望能给战士们带去一点温暖。
我的“自取暖鞋垫”与普通鞋垫的形状一样,只不过材质不同,“自取暖鞋垫”采用最新的纤维材料做成,既轻便、舒服又安全。而它的“心脏”是通过光热能转换原理发明的。开始,我的想法不是很成熟,我就向爸爸请教和上网找资料,通过不断的摸索和试验,我终于成功在鞋垫里加装光热能转换芯片和热能存储芯片,平时只要把鞋垫对着灯光或阳光,这时鞋垫将光能转化成热能,并存储起来,当使用时,由于人体的重量触发开关,并发出热量。无论天气多么的寒冷,只要穿上“自取暖鞋垫”,就能给大家带去一份温暖。
我的“自取暖鞋垫”虽然还不够完美,但我相信,只要拥有勤学好问、钻研创新的精神,努力学习,将来一定会做得更好。