力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
看,这些是雷锋的至理名言,不仅这些名言让我印象深刻,雷锋的精神更让人感到赞叹!所以我们要学习雷锋叔叔的好榜样。最近,我也学习了雷锋叔叔的精神:前几天我在我家门口看见了一只小猫,它好像受伤了,所以我把它抱回家了,我找了消炎药小心翼翼的把药敷在它白色的小脚上,它好像叫了几声,是不是我弄疼它了,我轻轻的摸了摸它,然后比刚才更小心的帮他包扎。它好像跟我说谢谢,这几天我经常帮他洗澡、梳理毛发,它还时不时地发出叫声。
一个星期后,它的伤完全好了,我才依依不舍得放它走。事情就是这样,虽然这件事很小但意义却很大!