我和小猫皮皮星期天的早晨,阳光明媚,我带着皮皮到小花园玩。我和皮皮到花园一角的亭子里玩。我拿来凳子,把皮皮拴在凳脚上。皮皮看着亭子后面优美景色,不由自主地睡着了。而我就坐在凳子上一心一意地看书。这时,老鼠洞里的小老鼠趁这时悄悄的走出洞口,来到皮皮附近的垃圾旁边找吃的。小老鼠不小心把易拉罐给弄翻了,皮皮被惊醒了,他看到一只肥肥的老鼠在偷吃东西,就纵身一跃向老鼠扑过去。皮皮把肥老鼠牢牢地含在嘴里津津有味地吃了起来。我却被皮皮这一个小小的举动跌了个仰面朝天,坐在地上哇哇大哭。这时,妈妈过来了,
她看我哭得这么厉害就问我:“宝贝,怎么了?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈狠狠的教训了皮皮一顿。皮皮可怜地低着头趴在地下,好像在认错。这就是我家即可爱又可恨的小猫--皮皮。