放假的一天,我在家里闲着无聊。想着妈妈每天都要上班,回来还要做家务非常辛苦。以前的我总是衣来伸手饭来张口,但是我想我已经长大了应该帮妈妈分担点家务活,给妈妈一个大惊喜。
说做就做,我看见地板上有灰尘和好几个黑脚印,就打算擦地板。我学着妈妈的样子,首先打了满满一盆清水,接着拿了一条毛巾蘸了蘸水,然后用力拧干。我开始是弯着腰擦地板,脏的地方就多擦几遍。慢慢地,我半跪在地板上擦,累得满头大汗,但是我知道做事情不能半途而废,所以我坚持把地板擦完了。看着一尘不染的地板,我心里乐开了花。爸爸妈妈回家后看见地板这么干净,夸我是个好孩子。我知道做家务很不容易,以后可要常常做家务,多让爸爸妈妈休息。