端午节妈妈带我去上海科技馆参观。
早上六时,旅行社开往上海科技馆的大巴准时出发,经过约二个小时的车程,我们终于来到了位于上海丁香路与世纪大道中的科技馆。从外观看上海科技馆呈半圆形,像个月牙挂在空中,而从地图上看上海科技馆则像一只展翅高飞的鸟。
进入大门,我们决定从地下一楼开始玩起,走进地下室首先看见一座球形建筑物,我在导游图上一找,发现这就是中国第一座最先进的球幕电影院,我请求爸爸带我进去看一场电影,爸爸爽快地答应了,我买票后迫不急待地跑到位置上坐下,兴奋的等待电影的开始。放映的是《黑星探险》,讲述了一个小男孩在失去爸爸的情况下,和机器人助手一起在美丽却危险的黑星上探险的故事。
看完电影,我们又去了一楼的儿童科技园,这是专门为1-12岁儿童建造的童话乐园。在这里,你可以搭建自己的小屋,也可以和伙伴们一起抗击怪物。在这里,你每走一步都会发出动物的叫声,每喊一声就可以开启一个瀑布。我在这儿玩了声控飞机这个游戏。它是这样玩的:用嘴巴控制飞机攻击屏幕上的小松鼠,玩的人只需说出前后左右便可以自动驾驶飞机。我玩的百发百中,其他小朋友都向我投来了羡慕的目光。
后来我们又去了机器人世界和信息时代等景点,然后就依依不舍地回家了。