今天儿子考试考了100分,爸爸奖励他去海洋馆看海狮。
海洋馆人山人海,唯独海狮馆空无一人。爸爸和孩子等了很久,海狮池里也没有动静,儿子只好用手撑着头发呆。
突然,从池子里冒出了一只海狮,孩子吓得头发都直了,爸爸却没有多少反应。儿子发现海狮的胡子和他爸爸的一模一样,儿子觉得很好笑。
他看了看爸爸,又看了看海狮,心想:“爸爸会不会是海狮变来的呢?”水面上又冒出了一只海狮,他就转过身,对爸爸说:“爸爸,你长得太像海狮了!你看海狮是光头,你的头也是光头。你的胡子像梳子,它的胡子也像梳子。太好笑了!”爸爸听见了,对他喊道:“回家的时候你的屁股就惨了,海狮一点也不好看,我们现在就走!”
第三只海狮也冒出了脑袋,像是在笑他们一样。爸爸生气得把眉毛都立了起来,赶紧把孩子拉走了。