“救命啊”“救命啊”,游泳池里传来了一阵尖叫声,人们都显得很紧张,顺着声音看过去,却响起了一阵阵“哈哈”的笑声,原来我正在抱着教练喊救命。
为了让我练习憋气,教练抱着我一起沉下水,可我只想着害怕,竟忘了怎样憋气,咕咚咕咚的喝了好多水,好不容易头刚探出水面,一听教练还要带我到更深的水里,我都要吓破胆了,还没进水就直喊“救命”,闹出了一个笑话。
在回家的路上,我跟妈妈谈起了这件事,妈妈乐得哈哈大笑,说:真有意思,孩子,你满脑子只想着害怕,当然什么都不会了。如果你只考虑怎样配合教练,怎样能更好的憋住气,那么“害怕”就钻不进你的脑子里了。“真的?”“明天你试试,好吗?”“好”我连连点头。妈妈会心地笑了。