我们的生活很繁忙,很劳累,如果作一条生活在大海里的小鱼应该不错吧?想着想着,我发现,我已畅游在海里了!我的生活会是什么样的呢?我住在大大的像水晶宫一样透明的蚌壳里。
早晨,我醒来后,用珊瑚做成的梳子和一面珍珠制成的小镜子梳妆。梳妆完毕,一只螃蟹给我送来可口的早餐,吃过饭,我敲敲蚌壳,它就张开,我走出去,一只剑鱼游过来,我坐在它背上,去了海底学校。它的速度真快,我差点从他的背上跌下来。到了学校,开始上课。第一节课是魔术课,翻车鱼老师,在前面变呀变,我们看得目不转睛,一节课下来,我们学会了好多魔术呢!第二节是语文课,海豚老公公在那儿讲呀讲,我们听得好累,但也没白累,学到了好多知识。第三节课是体育课。体育课的项目是:游泳比赛。剑鱼老师先给我们游,他游得太快了,五六秒钟就到了终点。那惊人的速度让我们无不惊叹。接下来就是我们的游泳比赛了。我们尽了最大努力游着,第一名当然是小剑鱼,第二个旗鱼,我第三个到达终点。放学了,剑鱼把我送到看我的家—蚌壳水晶宫,我终于可以歇一会儿了……
哦,原来一条鱼的生活也是挺累的呦。