我是从一年级就来实验学校读书的。每当看见四、五、六年级的大哥哥大姐姐手臂上的红袖章时,我的心里直痒痒,真是羡慕不已呀!我盼望着,自己能当家作主去值周,这可是一星期中的最高行政长官啊!
现在我已经读六年级了,是小学部的大姐姐了。这不,刚刚开学没多久,就轮到我们班值周了。
到了推选值周生的关键时刻,我把小手举得比泰山还高,嘴里喊着“我”字,声音比雷公还响。可是令人懊恼的是张老师瞥了我一眼就去选别的同学了。我放下了僵硬的胳膊,心里有说不出的滋味。眼看着我梦寐以求的红袖章一个接着一个被人抢走了,我生气极了。
当别的三十位同学戴上红袖章时,好像平民变了皇帝,兔子变了老虎似的。他们神气得像一只活泼骄傲的小天鹅,昂首挺胸地向远处走去,而我们留在教室中的十几位留守学生,一个个垂头丧气,愁眉苦脸,仿佛心中有天大的冤屈似的,看起来很可怜。
实际上,值周生落选后的待遇是可怜得很。每当值周生去吃饭的时候,我们却在阴暗的教室里做着令人“脑子开花”的作业;每当值周生去检查眼保健操的时候,我们却在教室里做乏味的眼操;每当值日生去突击检查的时候,我们却还在教室里整理非常杂乱的书本和课桌……
还有令人更羡慕的事呢!比方说,一位同学饭没有吃完,值周生用手一拦,挡着盘子说:“吃!”那位同学只好乖乖地吃下去。还有一次,几个同学在寝室里讲空话,值周生“咚咚”敲了几声,就解决问题了。
我多么渴望能成为值周生,哪怕一秒也行!给我一次机会吧,我一定会好好干的!
我期待着下一学期——小学阶段的最后一次机会。