只有十四岁的我,发现这一路来伴着我的很多都在随着时间的流逝而逝去,而爱一直伴我成长。
在我呱呱落地的那一刻,我已成为妈妈的小天使,从此我便注定成为妈妈生命中的一部分,从那刻起妈妈便给予我全部的母爱。
当我知道有一种叫“时间”的东西在流逝时,我就知道,我在长大,而妈妈的爱也一直伴我成长。
妈妈的爱像是空气直浸我每个毛孔,那爱是如此透明,如此单纯,如此细腻;妈妈的爱,透明到连睡梦中也呼唤着我的名字,单纯到把爱全部倾注在我的身上,细腻到可以为了我处处都为我着想。
妈妈总是在我无助时,给予我依靠的肩膀;妈妈总是在我哭泣时,给予我大大的拥抱……
偶尔想起,记忆犹新,就像当初,我爱你,没什么目的,只是我爱你。
“可进可出,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种好朋友。”这句话也许正是说的我与妈妈那种超出母女情谊的感情与关系吧!妈妈有时会把她的人生经验告诉我,有时会一起和我讨论新闻,或是一本书;妈妈所给我讲述的道理,不需要虚构,不需要装饰,因为这是她用青春所换来告诉我的人生道理,这是在书本上和别处所学不到的知识。
其实,我们每个人都是天地间的一个过客,一个人的声音和足迹,如果能被另一个人深深地怀念和铭记,这就是永恒。在母亲生下我的那一刻起我便是她生命的延续,我便是重启她心头的那把“钥匙”;所以,无论我多大,我永远是母亲眼中长不大的孩子;正是因为这样,妈妈给予我的爱一直伴我成长。