劝君惜取少年时时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。
人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。 少年,一切的事物都是那么激烈,以为自己长大了,便一心想着要证明给妈妈看。踏进初一的那一刻,我知道我不再是小孩子了,终于可以张开翅膀,开创自己的一番天地,我的心就像是久久被关在笼子里的小鸟突然被释放出来,欢声笑语成了我生活的主流,乐在其中,那时我似乎不懂,什么叫责任。几次三番,妈妈劝我快中考了好好学习,我总说,那是九年级的事,还早。那时,我丢掉了和生命同样重要的东西――时间。
你越无视时间,就越会被时间无视,这世界,只有时间是大公无私的,不会因为某人的权势和地位而停留半刻。 此情可待成追忆 悔,岂待今日来追忆,只是当年却漫不经心,早已惘然。 九年级的生活充实,就愈发觉得有价值,这才明白,初一的我是多么幼稚,也许现在仍然幼稚,这是时间给我的警示。 在我度过的十几个春秋中,我做过许多事情,其中有令人快乐的,但也有令我后悔的事,至今想起来仍历历在目,也希望时间可以倒流,去改变那些事情。
一寸光阴不可轻 时钟滴答,敲人心弦,使步入歧途者幡然悔悟。 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,贵如黄金也有再得的时候,“千金散尽还复来”;然而青春对任何人也只有一次,它一旦逝去是永不复返的。可是,世人多惑于此,爱金如命、虚掷光阴的真不少呢。我总感觉,浪费时间的时候,时间就在吞噬着生命。
钟滴滴嗒嗒地响着,我抚着钟,思绪飘向从前。
陶渊明说的好;盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
岁月不待人呐,刚上初中时,以为三年会很长,叹息着遥遥无期的毕业,如今梦想成真,却很痛心,这三年,我辜负了太多人。 如今,倾听着时间,这滴滴答答让我明白了许多。