世界读书日周记
今天是四月二十三日,是一年一度的世界读书日。在这天里,我们成了整个焦作市最幸运的班级。因为焦作市图书馆来我们班举行活动了。
书海扬帆有奖知识问答第一季。进到班里,只见班里顿时变了个样。后黑板上也变成了世界读书日的主题。几位年轻的阿姨为我们组织这次活动。其中由侯老师来给我们主讲,看得出来侯老师很紧张,可能是由于她第一次当老师的缘故吧。我觉得自己一定要配合好这节课。
老师打开大屏幕开始给我们念题,第一道题问“屈原是哪国诗人?”这道题实在是太简单了。我一见到题目就赶紧举手,生怕被别人抢了先。可惜老师还是点了别人回答。第二题、第三题……,终于在一道“初出茅庐”最初是指谁?老师叫我回答。我的心里激动极了。几台摄像机都在拍我。我的双手紧张的都出了汗。我大声回答,“初出茅庐”最初是指诸葛亮。我的回答正确,老师奖励给了我一支水笔,我的心里甜滋滋的。可是,我发现有的同学桌上已经放了两个奖品了。我心想:“我也要再回答一个问题。”功夫不负有心人,在老师问“零落成泥碾作尘,只有香如故。”是出自哪首词?全班只有我一个人举手。于是老师点了我,我最终回答正确,又得了一个奖品。
这次活动既有趣又长知识,可真有意义!