游泳的周记
我现在可是个游泳能手,不过我学游泳可真是费了好长的时间。
今年夏天,天气非常得热。我很想去游泳,可是又不会。我就对妈妈说:“妈妈,让我去学游泳吧。”妈妈很爽快就答应了。到了游泳池,我很快换上泳衣,然后就等着教练。首先,教练让大家学憋气。我最初只能憋15秒。不过经过我的反复练习现在的我可以憋40多秒了!
第二天老师教我们漂。老师说,只要胳膊加紧耳朵、脚并拢、全身放松、憋好气,自然就能漂起来了。不一会,我就学会了。漂在水面可真舒服,就像趴在一张大床上一样。经过我反复练习,我漂的越来越好!
后来的几天,我们一直在练习蛙泳。一二三就跳进游泳池。呀!水花可真大呀,弄得我的眼睛都睁不开了。一时我手忙脚乱,教练马上对我说:“不要慌,慢慢来。”我听了教练的话后也对自己说:“为什么这么慌呢?不着急,慢慢来。”过了一会儿,我就调整好自己了,能够一下一下地蹬脚游了。队员们纷纷跳下水,并慢慢开始加速,好像一条鱼在水里那样自如。我们谁也不让谁,谁也不甘落后。最后,教练带我们来到了深水区。我又开始紧张了,不过看到妈妈正冲着我笑,好像在说:“不用害怕,只要不慌,在那里都一样。”我得到妈妈的鼓励之后,就鼓起勇气往水里一跳,就试着像老师那样游了起来。
“我会游泳了!”我高兴地喊了起来。
在学游泳的日子里,我很累,但我更高兴。因为我学会了游泳,学了一项新本领!