游泳的周记
我学游泳,就曾闹出过不少的笑话。
年幼的时候,我跟小伙伴们去河边玩。因天热,小伙伴们都耐不住了,就纷纷脱了衣裤去河里游水。可我当时是“旱鸭子”,不会水。见小伙伴们摆弄各种姿势从堤坝上跳进水里,一下子又钻出水面的场景,我觉得十分有趣,并相信自己也能如此。于是脱下衣裤,我便一头栽进了水里。因为不会水,我像落水的秤砣一样直接沉入了河底。我睁开眼一看,四面全是浑浊的泥浆水。稍不留意,我就呛了几口泥浆水进去。最后,我摸着河边的石头,好不容易才爬上了岸。为此,我吓出了一身冷汗。其实,我学会游泳是在上初中后。一天下午放学后,我虽不会水因感觉好玩就跟着一些同学去河里游泳。除了我之外,其他同学都会游泳。他们他们全到了水较深的地方去游,在那里打闹戏水。而我却只好一个人孤零零地在岸边水面齐自己肚脐眼的地方玩水。玩着,玩着,我稍不留意就陷入了深水区里。这下,我开始变得手忙脚乱起来,双手不停地向前爬水,双脚也不停地踢打水,完全是在做垂死挣扎。奇迹终于出现了。一会儿,我竟然爬水爬到了浅水区,总算是脱离了危险。当时,我还真受了不少的惊吓。至今,我仍然只会爬水,并给这种方式命了一个名。你猜叫什么来着。我管它叫爬泳。
看了我学游泳的经历,你没笑掉你的大牙吧!