游泳的周记
暑假的一天,妈妈带我去名将游泳馆学习游泳。当我兴高采烈地踏进游泳馆,开始学游泳时,我才体会到学会游泳很不容易。
到了游泳馆,那里工作人员给我发了一顶红色的泳帽,然后就去更衣室换泳衣、泳裤,换好后,我穿着拖鞋来到游泳池,游泳池是一个很大的长方形,池水清澈见底。突然,一位带红帽的教练向我们走来,让我们去休息区做好准备活动,做完后,教练领着我们下了浅水区。
教练开始教我们基本要领,第一个动作是憋气,教练说完后,我猛地吸口气,一头扎进水里,心里暗暗地数数1、2、3、4、5......当数到20多秒时,我撑不住了,连忙探出水面,大口地呼吸三次,接下来该练漂浮了,我扶着栏杆,把头慢慢地潜下水去,身体也不知不觉地漂了上来,这时,我把刚才做的准备运动回想了一遍,它们就像电影一遍又一遍在我的脑海中放映着,顿时,我的手慢慢地松开,脚不停的做蛙泳腿,我开始试游了。我用尽全身力气向前游,一会儿吐气,一会儿漂浮,动作有模有样了。
经过10天的反复训练,我已经学会了很多的游泳技巧,也可以去深水区的地方游泳了。我的心里有说不出的兴奋!妈妈在池边看到我学会游泳了,也会心地笑了。
人生的第一次学习经历很多,只要你积极的、勇敢的面对,做到有始有终,你就会通向胜利的彼岸。