游泳的周记
我有很多爱好,其中我最喜欢的就是游泳了。
学习游泳的过程好累:每天连中午觉都不能睡—因为下午两点就要上课了。虽然我觉得很累,但我没有放弃,因为我知道:当这十几天过去后,我就掌握了一门新的运动,我的夏天可以过得更加丰富多彩。
刚开始,我们的教练先教我们把头埋在水里憋气,他让我们憋35秒,但我只能憋20秒,就再也受不了,当我满脸通红地抬起头的时候,教练又把我的头按到水里,不让我抬头,我感觉自己快要晕过去了怎样渡过这个难关呢?我想了一个办法:每天洗澡前打盆水,把头埋在水里练习,功夫不负有心人,几天后,我终于学会了憋气。
学会了基本动作后,就该下水游泳了。我们都不敢直接跳下水,教练让我们每个人穿上救生衣—各种颜色的泡沫连在一起。远远看去,泳池里有一只只彩色的小乌龟在慢慢地游动着,就像淘气的小乌龟,有趣极了!
又过了几天,我不再是小乌龟了,变成了一只快活的小青蛙,可以不要任何帮助,在水里自由地游动着。
通过学游泳这件事,我知道了几个道理:1.如果有一件事越难办,就越不能放弃,成功后就越高兴;2.做事一定要先苦后甜,就像我学游泳一样,虽然学的时候很辛苦,但学完后,我比以前更快乐了:夏天不愁没地方玩了
我希望以后我能做到这两点,使我的童年乃至以后的经历都变得更加充实,更加灿烂!