游泳的周记
今天,是最炎热的一天,我们打算到大海里游泳去。因为我们在乳山玩,出门就是大海,所以近水楼台先得月,好美呀!
我穿上游泳裤,带上游泳圈,兴致勃勃地来到大海边。郑茗瑞、许琦俊两个人正在海边等我,我们三个一见面就又喊又叫向大海里冲去。(许琦俊的爸爸在旁边保护着我们。)我们慢慢地向海的深去走去,走啊走啊,直到我们的脚无法着地。突然来了个无敌大浪,一下子把我们三个冲出好远,接着又来了一个大浪,又把我们冲出好远,我还喝了不少海水(海水好苦好咸,妈妈说这叫补钙铁锌)。大家发现自己已经被冲到岸边上了,我们想:两个浪就把我们冲上了岸,太没劲了。“有了!”许琦俊说“我们三个围成个三角形,我抓着你的泳圈,你抓着他的泳圈,这样抗浪性会大一些。来浪时用屁股对着大浪,还不容易呛水。”“好主意,”我和郑茗瑞异口同声地说。
我们立刻按计划施行方案。“来浪了!”郑茗瑞回头一看说,我们马上将屁股对着浪,只听见“哗!”的一声,我睁开眼一看,哈!既没呛到水,又没将自己冲走!又来了个超级大大的浪,我和郑茗瑞立刻屏住呼吸,背对着大海,而许琦俊却在悠闲的睡觉,大浪一下扑过去,我俩没事,可老许的泳圈被浪一下打翻,他一头倒进海中,“怎么回事?”他从海里探出头说,泳圈从天而降,打在他的头上,我和老郑笑得合不拢嘴。
你看,在大海里游泳是不是有无穷的乐趣呢!带着泳圈躺在大海上随着浪一起一伏,好舒服。