世界上的每个人都独一无二,但没有人是十全十美的,大家都有自己的优、缺点。
优点就像树上结实累累的果实,我喜欢自己的各个优点。我喜欢我乐于助人的个性,当同学有困难时,我总会立即伸出援手,尽力协助;我喜欢我积极的态度,总是喜爱参与各项表演、竞赛和团体活动;我喜欢我那口流利的英语,使我方便和外国人沟通,有时候,还能说出一番大道理;我也喜欢我努力不懈的精神,可以帮助我度过难关,不屈不挠奋勇向前,它们就是我的优点。
缺点却如掉在树下早已干枯的叶片,然而,每个人都有缺点,我当然也不例外,就像容易分心,在我练琴时,只要有其他吵杂的声响,尤其是弟弟看电视时,我便无法专心,因此经常浪费许多宝贵的时间。另外,我时常发脾气的原因是我没有耐性,没办法忍受“等待”的感觉。不过这些缺点是我能改进的,我可以学习如何专注和成为一个有耐心的人,让我的缺点能慢慢改善。
虽然优点使我喜欢自己,但改过缺点也非常的重要,因一个人的优缺点,可以决定一个人的个性,甚至是影响他未来的人生经历与生涯发展,因此我们应该善用我们的优点并学习改善自己的缺点。