拔草的周记
今天上午爸爸对我说:“儿子,咱们的菜地长满了杂草,下去拔草吧。”我高兴的说:“好呀!”于是我蹦蹦跳跳得来到菜地里。
到了地里一看,果然杂草丛生都看不到花生了!有的草比我还高。我害怕里面有虫子,开始先看爸爸拔。看到爸爸很快就拔了一大堆草,我心想“拔草很简单呀,我不能让杂草笑我胆小鬼!”于是我也和爸爸一起拔了起来。刚开始拔我老是抓住草叶子拔网,都是断的。爸爸说不能不拔根,那样的话草很快还会长高的,这叫“斩草除根”。我按照爸爸说的继续拔了起来,一会儿,我看到一颗比我还高的草挡在我眼前,我想:“看我怎么把你消灭掉!”我双手抓住根,瞪着眼,脚蹬地,嘴里发出“嗨”的一声将它连根拔起,不过我也随它摔了一个屁股蹲,我和爸爸都笑了。
一阵风吹过来,花生点点头,好像在说:“谢谢你!”我看到自己的劳动成果心里美滋滋的。