早晨,嘹亮的铃声把我从睡梦中惊醒,我和妈妈一起到东湖公园去晨练。东湖公园的早晨一派生气勃勃,大家沐浴在晨风中,有的小孩蹦蹦跳跳的追逐着草地上的鸟儿,这些健壮的大人健步如飞的跑着步,有老态龙钟的人在这儿打着太极,显得非常悠然、轻松。在美丽的音乐下,很多酷爱舞蹈的人都伴随着音乐跳起欢快的舞蹈。一阵夹杂着花香的的晨风抚面而来,赶走了我一身的睡意,我深吸一口气,也随着悠扬的音乐跑起步来,当我跑累了,我便坐在长椅上,看着四周的红花绿树,听这鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫声,不禁心悦神怡,神清气爽!我们接着向前闲逛,在祈风阁的小亭子里,一些素不相识的人已歌会友,他们尽情歌颂,歌声传四方,连一朵朵,娇滴滴的出水荷花都忍不住微微的点头叫好。我坐在青石板上,听这奇妙的歌声,我被深深的吸引住了,我也想站上前去,高歌一曲,但听到别人的歌声如此美丽好听,我只能自愧不如了。
听完了歌,我们走过一座桥,这时我望见几支鸽子在天空中飞来飞去,多自由啊!有翅膀真好,有翅膀可以象鸽子这样在天空中自由地翱翔,看着世界的每一个角落,这该有多好啊!随后,我坐在椅子上,拿起书本,朗读课文,在早晨时读书,既可以提高朗读水平,又可以使我词汇量增加,真是两全其美。慢慢的,太阳上升了,我踏着洒满阳光的道路,回家了。