虽说是收获的季节,我却把许多工作都结束了,与其说想给别人一个机会,还不如说想给自己一份宁静。看着坚持下来的同学取得的可喜成果,也只有艳羡的份了。不过还好作为我们班第一个成为党员的人,我又是骄傲的。很自然的我成了我们支部的骨干,这样我又劳碌起来了。从宣扬委员助理到转正,以及半年的工作,可谓是不亦乐乎。从党员的发展,支部的大大小小各项事宜,作为一个组织者,自己的工作实力也得到了肯定的提升。
另外我还找了两份兼职。一份是学校试验室的助理,其实这个工作主要是学习的过程,她让我了解到了老师打算试验的全过程,更好的与我们试验课上的内容相联系,知其来知其所以来。同时与老师的相处,培育了我严谨的工作作风,特殊是一些操作上的细微环节问题,一失足成千古恨啊。说实话真的很感谢老师们对我的教育和关照,没有他们我会走许多弯路的。
另一份工作是家教。刚起先的时候是教初中全科,后来教的是小学毕业班英语(主要教新概念)第一次当老师感觉还不错,其实在教学的过程中,我也学到了许多在课堂上学不到的东西,怎样为人师表,怎样处理与学生之间的关系,都是我始终在探究的。第一份家教因为是给别人代班的,所以只能算是爱的初体验。其次份才是我的事业,仔细的备课,耐性的教授,同时灌输一些自己认为很有成效的学习思路,和孩子一起探讨人生,探讨生活,了解90后的思维方式,其实这过程中我也在学习。看着孩子飙升的成果,心里挺滋润的。我们的目标是杭外。