今天,妈妈一回到家,鞋都没脱就从口袋里摸索着什么,并笑着对我说:“给你看个好玩的!”说着就跑向厨房,拿出那个“好玩的”东东,在用水冲了冲,就给了我——
“哇——”我大声惊叫起来,眼睛紧紧盯着那颗鸡蛋,脑袋手脚一下子没回过神来。鸡蛋,平平常常,是我们的“家常便饭”,可这颗就不一样啦:小的可怜,只有麻雀蛋那么大,让我不敢相信这是鸡生的。我心里偷偷地想,这鸡不会是“感冒”了吧!不然怎么可能生出这么小的蛋?
可是,我还是忍不住要摸摸这可爱的小蛋蛋,把它放在手心,那样子真像一个睡着的、白白胖胖的小婴儿躺在摇篮里。我越看越喜欢,也不怕染上什么h7n9了,就连走路也要把它握在手心里。
听妈妈说,这只鸡蛋是她同事家的鸡生的,据说这枚鸡蛋里居然没有蛋黄!听了不禁吓了一大跳,手中紧紧握着的鸡蛋险些儿没打碎。我想如果这枚蛋里的小鸡一旦孵出来,准是个畸形!
我抓耳挠腮,这意外的收获真不怎么样啊!