新学期周记
新学期来临了,我为了能更上一层楼,为自己量身定做了一个计划。你想知道吗?那就接着看吧!
早上6:00准时起床,穿衣服、洗脸、刷牙、扎头发;6:15拿语文书出来读课文、预习课文;6:30吃早餐;6:45拿数学概念本,读概念、背概念;7:00送水给爷爷喝(爷爷在卖早餐);7:20去学校;7:30到校,做好课前准备,读老师安排的地方;7:40上课……
上课时,认真听老师讲课;不交头接耳;积极举手回答问题;不懂得要举手问老师。下课时和同学们玩耍,不做危险游戏;不在教室大声吵闹;不打架;不追赶……
放学后,按时回家,一丝不苟的写作业,不会的认真思考;做完后,认真检查,不仅要检查做完了没,还要检查对错;检查完,拿英语书读课文、记单词30分钟;然后,拿科学笔记本读笔记30分钟;最后,复习当天学的内容。
吃完饭后,我就帮妈妈抹桌子、洗碗、扫地、拖地……
我指定的计划不错吧!我相信自己一定能做到!