今天,我做了一件力所能及的事----干农活。
国庆假期我去奶奶家,奶奶家住在村子里,所以我有许多事可以做。但是我做了最重要的事:收割蔬菜。
上午吃完饭后,我、妈妈、奶奶骑着三轮车去菜地,然后我们沿着沟走向蒜苗的地方。我们到达了目的地,奶奶就开始挖蒜苗。我仔细观察,发现奶奶是在蒜苗根的附近挖一下,蒜苗就被连根拔起。我的任务是洗蒜苗,因为蒜苗的根部被挖出来以后“身”上还有许多土,所以我要给它“洗一下澡”,我洗啊洗,终于都洗干净了,我还以为这劳累的“活动”就要结束,可是还有两个工作:挖生菜、拔白菜。我们继续向前骑着,到了生菜地,可是根本不用我出手,奶奶三下两下地挖了许多生菜。我们继续走着,开始了最艰难的工作:拔白菜。开始拔白菜了,奶奶负责拔,我负责抱,妈妈负责搬,我抱啊抱,抱了许多白菜,最后我自己骑着三轮车回家了。
这几天虽然很累,但我爱农村的庄稼!