暑假生活周记
7月28日星期四晴
在这周里,我看了许多xx,其中有一篇叫《成功》的小故事引起了我的极大兴趣。故事讲的是发生在法国著名作家贝尔纳身上的一件有趣的事。
有一次,法国一家报纸进行有奖智力竞赛,其中有这样一道题目:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,情况只允许抢救出一幅画,你会抢那一幅?
结果在报社收到的成千上万人的回答中,贝尔纳以最佳答案获得这个题目的最高奖金。他的回答是:“我抢离出口最近的那幅画。”
我想,贝尔纳的思维与我们常人的思维就是不一样。我们的回答也可能是:“我抢最珍贵的那幅画。”可贝尔纳的回答却是别出心裁。
这个故事告诉我们:成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。
暑假生活周记一说到暑假生活,也许很多同学都觉得自己的暑假生活十分的多姿多彩,他们或者去旅游,或者去爬山,都有不一样的生活,然后我觉得我的暑假生活是十分无聊的。
每天早上起来爸爸妈妈都已经去上班了,他们给我做的饭都剩在锅里,于是我就去乖乖的把早饭吃完,然后刷了锅,坐在电视前面看电视。等到中午的时候爸爸妈妈回来,然后他们给我们做了午饭之后,他们吃完饭就又去上班了,我吃完饭就在家里也是无所事事,除了学习就只有用看书来打发时间。
这样的日子日复一日,让我觉得十分的厌烦透顶,真的是太无聊了,我好想快点开学呀,开学以后我就能和老师一起学习,只是和同学们一起玩耍了。