早晨,我从温暖的被子里起来,拉开窗帘,外面白茫茫的一片紧紧吸引了我,“下雪了!”我欢呼起来。那美丽又可爱的雪花在空中快乐的游戏,有的跳呀,有的飞呀,有的跑呀,有的追呀,真是开心极了!
雪后,地上就像盖了一床白色的,厚厚的被子。我兴高采烈地请求休息在家的妈妈陪我堆雪人,我搓了一个小雪球,妈妈搓了一个大雪球。
我搓的小球当头,妈妈搓的大球当身体,我把水桶当雪人的帽子,把自己的围巾给它戴,用树枝给它作手臂。就这样,一个又大又胖,有鼻子有眼睛,样子十分可爱的冬娃娃就诞生了!