冬天来了周记
冬天来了,许多的同学都生病了,是因为甲型H1N1流感来了,我们班就有5个人发烧,其中3个人好了,另外2个人还在家里休息,下个星期凭医生写的病历就可以来了。
今年的冬天和往年不一样,因为今年的冬天禽流感肆意横行。什么是禽流感呢?禽流感是是由禽流感瞇疽起的一种急性的传染病,也能感染人类,人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死忘、病死率很高。此病可通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播,人员和车辆往来是传播本病的重要因素。