今天是4月4日星期五,天空万里无云。我们一路唱着歌来到了老道湾。那里河水清清·绿树红花,像是走进了连绵不断的画卷,我看到这般景色,真想吟诗几句:这水这山何处有,绿水高山任我行。怎样我非常有才吧!
走着走着,说着说着,就到了最终的目的地——溪边。我们在河边挖了3个洞,把洞的边缘围石头,接着搭里面的,最后搭成了灶。一连搭了3个,我心里不由得有些得意。
可是,我们一个个儿的,都不会生火,也不敢生火。急得像热锅上的蚂蚁。这时,杨老师走了过来,抓起一把柴,往灶里放,拿起打火机,生了火。虽然有了火,但我们不会炒菜,老师为了鼓励我们,就帮我们炒了几道菜。
菜炒好后,我们就狼吞虎咽地吃起来,我开玩笑说:“小二,上菜!”逗得大家哈哈大笑。吃着小菜,喝着饮料,那天,同学们笑得格外甜美,过得格外幸福。
但是,我突然想起了饱受煎熬的灾区的小朋友们。听说他们每天才发一瓶水,有的小朋友舍不得喝,和他们相比,我们现在的生活真是太幸福了!所以我们一定要努力学习,长大后成为对社会有用的人。